Отзывы

Оливия Дейд, ALL THE FEELS (2021).

Серия “Spoiler Alert” #2.

Описание:

Following Spoiler Alert, Olivia Dade returns with another utterly charming romantic comedy about a devil-may-care actor—who actually cares more than anyone knows—and the no-nonsense woman hired to keep him in line.

Alexander Woodroe has it all. Charm. Sex appeal. Wealth. Fame. A starring role as Cupid on TV’s biggest show, God of the Gates. But the showrunners have wrecked his character, he’s dogged by old demons, and his post-show future remains uncertain. When all that reckless emotion explodes into a bar fight, the tabloids and public agree: his star is falling.

Enter Lauren Clegg, the former ER therapist hired to keep him in line. Compared to her previous work, watching over handsome but impulsive Alex shouldn’t be especially difficult. But the more time they spend together, the harder it gets to keep her professional remove and her heart intact, especially when she discovers the reasons behind his recklessness … not to mention his Cupid fanfiction habit.

When another scandal lands Alex in major hot water and costs Lauren her job, she’ll have to choose between protecting him and offering him what he really wants—her. But he’s determined to keep his improbably short, impossibly stubborn, and extremely endearing minder in his life any way he can. And on a road trip up the California coast together, he intends to show her exactly what a falling star will do to catch the woman he loves: anything at all.”

Мой отзыв:

Оливия Дейд посвятила свою книгу всем маленьким девочкам, приученным молчать и не занимать слишком много места в этом мире… с пожеланием найти своих внутренних гарпий и потребовать то, что им причитается.

“To all the little girls who learned to stay quiet and not take up space in the world. May you find your inner harpies and demand your due, at long last.”

Оливия Дейд является одной из моих любимых писательниц, потому что она пишет про толстых женщин, которые не стыдятся своих тел, и про мужчин, которые любят их такими, какие они есть – без всяких диет. Помимо этого, мне очень нравится то, что в её книгах дружба не менее важна, чем любовь.

Алексу Вудроу 39 лет и он играет руль Купидона в знаменитом сериале God of the Gates (что-то на уровне роли Джейме Ланнистера в “Игре Престолов”). Во время последней недели съёмок последнего сезона, он попадает в драку в баре и создатели сериала нанимают ассистентку, которая должна за ним присматривать до выхода последней серии. Дело в том, что они считают, что у него проблемы с алкоголем и не хотят, чтобы во всех газетах писали всякие гадости про одного из главных героев их сериала. В итоге, за Алексом ЦЕЛЫХ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ будет ходить хвостиком так называемая “няня”.

Алекс такой классный персонаж! У него синдром дефицита внимание и гиперреактивности… и аллергия на тишину. Он смешной, добрый, щедрый, ранимый, импульсивный и неотразимый. Он живёт в мини-замке с башнями и рвом с водой! А ещё, он настолько ненавидит арку своего персонажа в последнем сезоне сериала, что начинает писать фанфики. Порно без сюжета о том, как его персонажа… как бы это выразиться… удовлетворяет женщина с страпоном.

Лаурен Клегг совершенно не собиралась ни за кем присматривать! Она планировала длинный отпуск в Испании и Португалии, вот только её мерзкий двоюродный брат попросил об услуге. Она не хочет расстраивать своих родителей. К тому же, ей нужно время и деньги на то, чтобы хорошенько обдумать стоит ли продолжать работать в клинике. Поэтому она соглашается присмотреть за Алексом.

Она толстая и низкая.

Он высокий и накачанный.

Она привыкла к тому, что люди насмехаются над ней и называют её уродиной.

Он привык, что им восхищаются и просят автографы.

Смогут ли они найти общий язык?

Я в полном восторге от этой книги! Она написана с юмором и в то же время, автор поднимает непростые темы. Например, то как относятся к людям с лишним весом. Меня поразила сцена в самолёте, потому что я понятия не имела о том, что существуют удлинители ремня безопасности. Я ни раза не задумывалась о том, как тяжело летать толстым людям. В самолёте настолько мало места, что у главной героини остаются синяки на бёдрах! Помимо этого, автор затрагивает темы насилия в семье.

Пожалуй, больше всего мне понравилось то, как Алекс относится к Лаурен. Он не пытается её изменить, не просит её похудеть, не стыдится показаться с ней в обнимку на публике. Он любит её такой, какая она есть, и считает Лаурен супер сексуальной несмотря на её габариты. Кстати, сцены секса супер!

(И хотя этого нет в книге, Оливия Дейд написала бонус сцену о сексе с страпоном. Смело!)

Книги Оливии Дейд вселяют во мне надежду на то, что когда-нибудь и меня полюбят. Когда же я наконец встречу такого мужчину как Алекс или Маркус?

P.S. – мне больше всего понравились на Сароянской лестнице (the Saroyan Stairs). Кстати, именно одна из их ночных прогулок изображена на обложке.

P.P.S.- Я надеюсь, что Оливия Дейд напишет про Кару Браун. Она такая классная!

Цитаты:

“We’re getting you a dress. Time to Pretty Woman this shit.” He cracked his knuckles with relish. “I can’t wait until someone refuses to wait on you because you’re so obviously an unsophisticated oaf from Kansas or wherever–“

“North Hollywood. Basically just down this hill and over the next one.”

“Lauren wasn’t really into frosting, he’d learned, which was preposterous. Possibly un-American.”

“He was almost entirely certain he’d shifted far enough, but maybe she had some sort of preternatural erection detection ability?”

“Wren’s comfort was worth his discomfort.”


Что читать дальше:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s