Отзывы

Дэвид Питерсен, Мышиная Гвардия: Осень 1152 (2007).

Мышиная Гвардия №1.

Описание:

Пусть города, деревни и замки мышей хорошо укрыты в траве и старых пнях, они все равно нуждаются в защите от хищников и других угроз. Для этого и была создана Мышиная Гвардия. Они – достойнейшие из достойных, стражи, следопыты и воины, последний рубеж обороны Мышиных Территорий. Трое гвардейцев – Лиам, Саксон и Кензи – отправляются на рядовое задание: поиски пропавшего торговца зерном. Но в итоге оказываются лицом к лицу с заговором, который грозит погубить Гвардию, и легендой о могучей Черной Секире.

“Осень 1152″ – первая книга цикла Дэвида Питерсена о Мышиной Гвардии. Это невероятной красоты средневековое фэнтези, неожиданно жесткое и серьезное, несмотря на очаровательных героев-мышей. Как и положено мастеру фэнтези, Питерсен одновременно сочетает ярких персонажей, увлекательное действие и построение большой, убедительной вселенной.”

Мой отзыв:

Рэдволл × Три Мушкетёра.

Потрясающие иллюстрации автора! Просто бесподобно нарисовано!! Сюжет незамысловатый, но я бы с удовольствием прочитала продолжение. Я давно не видела настолько красивых рисунков. Шедевр!

Имейте в виду: несмотря на очаровательный героев-мышей, этот комикс написан не для малышей. Скорее, 9+. Много жестокости. Некоторые персонажи погибают.

Цитаты:

Дело не в том, с чем ты борешься, а за что ты борешься.”

Порядок чтения книг серии “Мышиная Гвардия“:

  1. Осень 1152 (2007)
  2. Зима 1152 (2007)
  3. Чёрный Топор (2013)

Что читать дальше?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s